ブログ
2学期の給食から
8月27日(金)から、2学期の給食が始まりました。
ハヤシライスの献立で、給食センターでの調理や、学校での
給食もスムーズにスタートすることができました。
9月1日(水)の防災の日は、非常食体験の給食を予定しています。
今年度は「救給五目ごはん」を取り入れた献立です。
「救給五目ごはん」は、アレルギー特定原材料等28品目がすべて
不使用で、温めずにそのまま食べることができます。
食べる体験をしておくことで、災害時にも安心して食べることが
できます。容器は、そのまま食器として使用できます。
お米、さつまいも、ごぼう、にんじん、椎茸、こんにゃくを
材料として作られていて、栄養面にも配慮されています。
毎年、発生している自然災害に備え、非常食の準備についても
考える機会になればと思います。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 1 | 9   | 10 1 | 11   |
12   | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19   | 20   | 21 1 | 22 1 | 23 1 | 24   | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 須惠 勝幸
運用担当者 教諭 小田・平松
3
1
7
2
5
2