ブログ
2学期の給食から
8月27日(金)から、2学期の給食が始まりました。
ハヤシライスの献立で、給食センターでの調理や、学校での
給食もスムーズにスタートすることができました。
9月1日(水)の防災の日は、非常食体験の給食を予定しています。
今年度は「救給五目ごはん」を取り入れた献立です。
「救給五目ごはん」は、アレルギー特定原材料等28品目がすべて
不使用で、温めずにそのまま食べることができます。
食べる体験をしておくことで、災害時にも安心して食べることが
できます。容器は、そのまま食器として使用できます。
お米、さつまいも、ごぼう、にんじん、椎茸、こんにゃくを
材料として作られていて、栄養面にも配慮されています。
毎年、発生している自然災害に備え、非常食の準備についても
考える機会になればと思います。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14   |
15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 須惠 勝幸
運用担当者 教諭 小田・平松
3
8
5
1
8
4