ブログ
節分の日の給食
2月3日(木)の給食は節分の行事食でした。
献立は、麦ごはん、野菜たっぷり味噌汁、揚げめざし、もやしのごま和え、
節分豆、牛乳でした。
2月2日に、第一中学校のむつみ学級さんが育てた大根いただきました。
2月1日のミネストローネにも、いただいた大根を使いました。
大根の「根」を味噌汁に、「葉」をごま和えに入れました。大根は「青首大根」と「おでん大根」
の二種類いただきました。葉っぱも青々として塩ゆですると、とてもきれいでした。
1月の給食旬間では、各学年の子供たちからメッセージをいただきました。
給食センターの2階に展示しています。
毎日、このメッセージを励みにおいしい給食を作ります。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14   |
15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 須惠 勝幸
運用担当者 教諭 小田・平松
3
8
5
0
6
5