ブログ
3月の給食から
3月は春の食材を使った給食や、卒業のお祝いの給食が登場しています。
6日は、お祝いの席でよく食べられているタイを使った献立でした。
タイは、熊本県海水養殖漁業協同組合の天草産養殖マダイでした。
タイに醤油やみりんで下味をつけて、青のりの衣をまぶし、香味揚げにしました。
子どもたちにも喜んで食べてもらいました。
3月6日の給食は、麦ごはん、豆腐と野菜のみそ汁、タイの香味揚げ、
もやしのごま和え、牛乳でした。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22 1 | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田代 隆徳
運用担当者 教諭 平松 早田
6
1
9
0
9
2