ブログ
2学期に向けての準備
今週末から、2学期の給食が始まります。
今週から、調理員さんが全員そろって作業開始です。
夏休みの間、使用していなかった食器や食缶を洗浄し、
すぐ使えるように準備していました。
おいしいご飯を炊く機械も洗浄して、炊飯の準備もバッチリです。
27日(金)の給食はハヤシライスの献立です。
地元産のたまねぎを、たくさん使って作ります。
林玉葱生産組合の新村博之さんの作業所には、2学期に
使用するたまねぎのコンテナが、何段も積まれています。
2学期も給食センターの職員一同で、みなさんに喜ばれる給食を
がんばって作ります。よろしくお願いします。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14   |
15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 須惠 勝幸
運用担当者 教諭 小田・平松
3
8
5
2
3
6