ブログ
2学期に向けての準備
今週末から、2学期の給食が始まります。
今週から、調理員さんが全員そろって作業開始です。
夏休みの間、使用していなかった食器や食缶を洗浄し、
すぐ使えるように準備していました。
おいしいご飯を炊く機械も洗浄して、炊飯の準備もバッチリです。
27日(金)の給食はハヤシライスの献立です。
地元産のたまねぎを、たくさん使って作ります。
林玉葱生産組合の新村博之さんの作業所には、2学期に
使用するたまねぎのコンテナが、何段も積まれています。
2学期も給食センターの職員一同で、みなさんに喜ばれる給食を
がんばって作ります。よろしくお願いします。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22 1 | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田代 隆徳
運用担当者 教諭 平松 早田
6
1
9
7
1
4