ブログ
12月のいろいろな国の料理
12月の献立のテーマは「いろいろな国の料理を知ろう」でした。
今月は5カ国の国の料理を取り入れました。
フランスの「ポトフ」、アメリカの「ホットドッグ、コーンチャウダー」
韓国の「トック、ヤンニョムチキン、チョレギ」
中国の「八宝菜、焼売」、イギリスの「スコッチエッグ」
今月に限らず、毎月、いろいろな国の料理を取り入れ、食文化に触れる機会を作っています。
年末・年始は、年越しそば、おせち料理、雑煮など、日本の食文化に触れる機会がたくさん
ありますね。
冬休み中も、食事・運動・休養に気をつけて元気に過ごしてほしいと思います。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22 1 | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田代 隆徳
運用担当者 教諭 平松 早田
6
1
9
6
1
0