野球しようぜ!

ついに人吉東小学校にも大谷翔平選手からのグローブが届きました。

1月23日(月)のお昼、グローブをお披露目する集会を行いました。

校長先生の「大谷翔平選手を知っている人?」という問いに対し、ほとんどの児童が挙手。

知名度の高さがうかがえました。

贈呈式では、児童を代表して3名の6年生がグローブを受け取りました。

受け取った6年生はもちろん、後ろで見ている子どもたちの瞳も輝いていました。

ここで、超有名な(?)野球選手2人が登場し、キャッチボールのデモンストレーションをしてくれました。

子どもたちは、大興奮!

一球投げ、キャッチするたびに「おーーっ!」と大歓声が上がっていました。

その後、6年生が実際に大谷選手のグローブをつけてキャッチボール。

いつも使っているグローブとは違う感触を楽しみながら、ボールを投げたり捕ったりしていました。

大谷選手のグローブは、今週から一週間ごとに各学年をまわっていきます。

大谷選手の温かい思いに感謝しながら、大切に使いましょう!

人吉東小学校のみんな、