運動会まであと少し!

いよいよ運動会本番まであと少しになりました。

これまで徒競走やリレー、表現の練習など、たくさん頑張ってきました。

また、全体練習では、入場行進や開閉会式の練習、2年ぶりに復活する夕日の練習などを全児童が一丸となって頑張りました。

放課後、運動場に遊びに児童たちが、テント張りの作業を手伝ってくれたことも。

習教館の窓に貼る、運動会のスローガンの文字は、1年生から6年生まで全クラスで協力して仕上げました。

各団の応援団リーダーたちは、お互いにアイデアを出し合いながら応援合戦の演舞を考えていました。

その他の5・6年生児童も、放課後に残って石拾いをしたり落ち葉掃きをしたりなど、環境整備を進めてくれました。

28日(水)に行われた予行練習では、各競技や各係の流れを確認し合いました。

2日(日)は運動本番です。

子供たちの活躍をお楽しみに!!