夏休みパワーアップ教室 閉講式

3日(火)、今年度最後の夏休みパワーアップ教室が行われました。

最終日、教室をのぞいてみると、黙々と問題に取り組む3年生の姿がありました。

夏休みパワーアップ教室のあとは、閉講式が行われました。

閉講式では、代表児童に修了証が手渡されました。(その後、それぞれの教室で一人一人に修了証が手渡されました。)

閉講式では、子どもたちから

「これまで文章を読んで答える問題が苦手だったけど、たくさん教えてもらったので、2学期からはテストで100点を取れるようにしたい。」や、

「苦手な問題も、教えてもらってできるようになったからうれしかった。」などの感想が聞かれました。

この7日間、学習に取り組んだ子どもたちはとても偉かったです。

この頑張りを自信に変えて、これからも粘り強く学習に取り組んでほしいと思います。