水泳学習の参観について

日ごろより本校の学校教育にご協力いただき、ありがとうございます。先日は4.5.6年生により、プールの大掃除を行いました。児童は、きれいになったプールでの学習が楽しみなようです。

さて、いよいよ来週よりプールでの水泳学習がはじまります。つきましては、安全な水泳学習運営のために、以下の点にご配慮いただき、参観をよろしくお願いいたします。

①     児童の活動の様子の撮影は、児童のプライバシー保護のため、ご遠慮ください。

②     参観される際は、児童の活動場所の確保のため、プール横のフェンス外からの参観をよろしくお願いいたします。

例年、無記名の道具の忘れ物が多く発生しておりますので、水泳道具の準備では、道具への記名を再度ご確認ください。