今日の給食
2024/10/2
☆チリコンカンサンド ☆牛乳 ☆フォースープ ☆スイートポテト
今月から夏休みに取り組んだ「デザート募集」と「ひめっこすくすく献立」で考えたメニューが登場します。1回目の今日は、6年生の小西さんが考えた「スイートポテト」です。ポイントは「旬のさつまいもを使って、簡単おいしいところ」です。給食時間には給食委員と小西さんで撮影した献立紹介動画を視聴しながら食べました。次回もお楽しみに!
2024/10/1
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆いり豆腐 ☆ちりめんのごま酢あえ
今日から10月です。明日10月2日は「10(とう)2(ふ)の日」ということで、今日は豆腐たっぷりのいり豆腐でした。
さて、10月の給食目標は「正しい食事のマナーをみにつけよう」です。姿勢や箸の使い方などしっかり取り組んでいきたいと思います。
2024/9/30
☆三色ご飯 ☆牛乳 ☆秋すいとん ☆切り干し大根のごまあえ
9月最後の給食は秋野菜がたっぷり、彩りもよい「秋すいとん」です。いよいよ明日からは10月です。「食欲の秋」となるよう、食べて元気になる給食を提供していきたいと思います。また、今日の切り干し大根のごまあえのように、引き続き「よく噛んで食べる」を呼びかけていきます。
2024/9/26
☆教良木ご飯 ☆牛乳 ☆豆腐の中華煮 ☆豚キムチいため
「今日はご飯がすすむメニューですね!」と朝から声をかけてくれたのは、いつもモリモリ食べてくれる児童でした。豚キムチ炒めはピリッとした辛さがありますが、ご飯と一緒に食べるとほどよくなりました。まさに「食欲の秋」をむかえた姫戸小学校です。
2024/9/25
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆わかめうどん ☆するめあえ ☆いがぐり揚げ
今日はさつまいもを蒸してつぶし、丸めたあと小さく割った素麺を衣代わりにつけた「いがぐり揚げ」です。素麺がツンツンとはりのようになり、まるで「いがぐり」のように見えることから、この名が付いています。外はサクサク、中はしっとり甘い、人気のデザートです。
2024/9/24
☆芋ご飯 ☆牛乳 ☆沢煮椀 ☆切り干しの金平 ☆なし
今日はたくさんの野菜を細切りにする「沢煮椀」です。人参に大根、ごぼうなどの野菜がたっぷり入っています。そして、仕上げに入れるのが「こしょう」です。ただ、子ども達の中でコショウが入っていることに気付いたのは3人でした・・・。
また、デザートには旬の梨です。瑞々しく、とても甘かったです。
2024/9/20
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆スーミータン ☆マーボーなす
今日は秋ナスたっぷりの「マーボーなす」。子ども達の中には「ナスは苦手です」「ぶよぶよしている」などの声が聞こえます。今日のマーボーなすはどうかな?と様子を見ていましたが「ご飯と一緒に食べました」など、しっかり食べていて、一安心しました。
2024/9/19
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆つぼん汁 ☆サンマのおかか煮 ☆即席漬け
今月のふるさとくまさんデーは「人吉・球磨の味の旅」です。郷土料理の「つぼん汁」は、もともと秋祭りの時に食べられていたそうで、季節の野菜がたっぷり入っています。
給食室にも、新米が届きました!まだまだ暑い日が続きますが、秋の実りが届き、季節の移り変わりを感じるこの頃です。
姫戸小のバケツ稲も実ってきました!楽しみです。
2024/9/18
☆ピザトースト ☆牛乳 ☆ラビオリスープ ☆イタリアンサラダ
今日の野菜たっぷりのピザトーストは、6年の松本さんが考えた献立です。材料から作り方まで書いて持ってきてくれました。
考えた通りだったのでしょうか、美味しかったと食べてくれました。10月からは夏休みに募集した「給食デザート」と「ひめっこすくすく献立」が登場します!子ども達の様子とあわせて届けていきたいと思います。
2024/9/17
☆十五夜カレーライス ☆牛乳 ☆うさぎバーグ ☆お月見デザート
今日は十五夜。給食でも「十五夜ランチ」です。「中秋の名月」をイメージしたデザートや、「いも名月」から里芋が入ったカレーが登場しました。「カレーに里芋!?」と驚いている児童もいましたが、いも名月の話をすると納得しながら食べていました。
2024/9/13
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆わかめスープ ☆ヤンニョムチキン ☆ナムル
今日はピリッと辛いヤンニョムチキンでした。下味をつけ、でん粉をまぶして蒸し焼きにした鶏肉に、給食室特製のピリ辛ソースをからめています。豆板醤がちょっと多めなので、子ども達の反応が心配でしたが「美味しかったです!」「もっと辛くても大丈夫ですよ」などの声がきかれ、安心しました。明日からの3連休も、元気に過ごしましょう!
2024/9/12
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆けんちん汁 ☆魚の竜田あげ ☆ごまあえ
今日はホキに下味をつけてカリッと揚げた竜田あげでした。醤油の香ばしさに食欲がすすんでいました。給食時間にはけんちん汁の由来である「建長寺」のお話をしました。料理の由来から歴史にも、ぜひ興味をもってほしいものです。
2024/9/11
☆食パン ☆牛乳 ☆りんごジャム ☆ポークビーンズ ☆ナッツサラダ
今日は大豆がゴロゴロッと入ったポークビーンズです。和食のイメージがある大豆ですが、給食では様々な形で献立で登場します。大豆は給食室で炊きますが、ちょっと固めに煮ることで、よく噛んで食べ、大豆の味や食感が伝わるように工夫しています。
2024/9/10
☆鶏の照り焼き丼 ☆牛乳 ☆具だくさん呉汁 ☆わかめの酢の物
今日は鶏肉と野菜を甘辛く仕上げてご飯にのせて食べました。また、大豆がたっぷりはいった呉汁は、野菜もたっぷり入っていて、ボリューム満点です。ただ、呉の食感が苦手な児童もおり、苦戦していたようです。
さて、暑さがまだまだ続いておりますが、給食室には食べもの以外も「秋」が到来しております。先日の1年生からの菊の花に続き、3年生の児童からもイチョウやもみじなどのイラストと折り紙のプレゼントがありました。
給食室に飾って、秋を感じられるようにしていきたいと思います。
2024/9/9
☆さつまいもと豆のパン ☆牛乳 ☆冬瓜スープ ☆マカロニサラダ
今日は旬のさつま芋と豆を混ぜ込んで焼いた手作りパンです。また、スープには冬瓜がたっぷり入っています。給食時間には野菜などの切断面をみて何かを当てる「これはなんでしょうクイズ」をしました。冬瓜を見せると「きゅうり」「ズッキーニ」など色々な回答がありましたが、「これが冬瓜か~」とクイズの回答と自分の給食を見比べていました。
オーブンで焼いています!
さつま芋がゴロゴロっと入っています。
2024/9/5
☆教良木ご飯 ☆鶏ごぼう汁 ☆菊花しゅうまい ☆昆布あえ
今日は一足早く「重陽の節句」給食では、菊の節句とも言われることから、菊の花をイメージしたシュウマイを出しました。ショウガをきかせて捏ねた肉団子に錦糸卵と枝豆をトッピングして蒸しました。2学期も季節や行事を大切にした給食を提供していきたいと思います。
蒸したての菊花しゅうまいです。
なんと、5時間目に1年生の皆さんが「菊花しゅうまい、おいしかったです!」と折り紙で菊の花を折ってきてくれました!給食室に飾ります!
2024/9/3
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆ポークハヤシ ☆オムレツ ☆フルーツヨーグルト
今日は人気メニューばかりで、子ども達も「時間内に全部食べきれました!」と目をキラキラさせながら報告してくれました。まだまだ暑い毎日ですが、食欲旺盛な姿が頼もしいかぎりです。
さて、今日から牛乳のストローレス容器へと変更になりました。ブラスチックごみの削減と児童生徒の環境意識の向上を目指した取り組みとなっています。姫戸小学校ではSDGsへの取り組みをおこなっているため、子ども達にも給食を通して環境問題へと考える場となりました。
新しいストローレス容器です。
4年生、上手に開けることができました。いい飲みっぷりです。
1年生は山下先生に教えてもらいながら、しっかり開けることができました。
3年生も自分たちで表示を見ながらバッチリ開けることができました。
2024/9/2
☆セルフバーガー ☆牛乳 ☆ポトフ ☆乾パン ☆ブドウゼリー
いよいよ2学期がスタートし、給食も開始です。給食室では、久しぶりに給食エプロンを着て、元気に挨拶する子ども達を迎えました。給食時間には2学期を気持ちよくスタートするために「早寝・早起き・朝ごはん」をキーワードに「生活リズムを整えよう」とお話しました。また、9月1日は防災の日ということから「乾パン」を出しましたが、「このビスケット、固いです」「よく噛むと甘いね」などの感想が聞かれました。
2024/7/19
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆夏野菜カレー ☆オレンジサラダ ☆マンゴープリン
1学期最後の給食は夏野菜たっぷりのカレーです!ナスやかぼちゃ、ピーマンなどの夏野菜がゴロゴロッと入ったカレー。ナスやピーマンなど、そのままだとちょっと苦手だけど、カレーに入っていると食べられるようで、魔法がかかっているようです。今日もしっかり食べてくれた姫っこには、「See You!」といつもの挨拶をかわしました。
2024/7/18
☆しょうがご飯 ☆牛乳 ☆みそ汁 ☆竹輪の磯辺揚げ ☆即席漬け
今月のふるさとくまさんデー
2024/7/17
☆コッペパン ☆牛乳 ☆夏のコロコロスープ ☆オムレツ ☆ツナサラダ
今日はナスにズッキーニに玉ねぎにじゃがいもにと野菜がゴロゴロっと入ったスープです。ナスもしっかり入っていましたが「このスープ好きです」と5年生が言ってくれたので嬉しかったです。また今日のコッペパンには真ん中に切れ目が入っているので、「ツナサンドにするか、オムレツサンドにするか、どちらも入れるか」で迷っていたようです。
2024/7/12
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆豆腐のすまし汁 ☆ハモのからあげ ☆いんげんのごまあえ ☆手作りふりかけ
今日は1年生の保護者の皆さんの給食試食会を予定しておりましたが、残念ながら中止となりました。献立はこの時期にしか出ない「大矢野町の黄金のハモ」が登場し、子ども達も喜んで食べていました。またハモに関する動画を視聴し、「ハモの歯がやばいです!」「うなぎの仲間ですか?」など盛り上がっていました。
6年生のいい笑顔です!美味しそう!
2024/7/11
☆えだまめこんぶご飯 ☆牛乳 ☆夏のっぺ ☆ゴーヤチャンプル
今日は「瓜」がつく夏野菜が登場しています。「苦瓜」に「冬瓜」「南瓜」です。給食時間に漢字クイズをしながら話をしていると「夏野菜なのに、冬が付くんですか?」などの質問も出て、楽しく食べてくれていました。
そして、久しぶりに給食献立をアップしておりますが、ご飯と汁の位置が逆になっており、反省しきりでございます・・・。
2024/7/5
☆三色ごはん ☆牛乳 ☆たなばた汁 ☆じゃこのごまずあえ ☆たなばたゼリー
今日は2日早いですが七夕給食です。1,2年生の教室前には色鮮やかな七夕飾りがあります。給食でも☆があちらこちらから出てくるようにしています。皆さんの願い☆が叶う☆になればと思います。
2024/7/4
☆教良木ご飯 ☆牛乳 ☆ワンタンスープ ☆豚キムチいため ☆冷凍みかん
今年も登場!夏のひんやりデザート・冷凍ミカンです。直前まで冷凍庫で冷やし、給食時間に出しました。持っただけでも冷たい上に、食べると体の内側から冷え冷えになります。「おいし~、でも冷た~い」という声があちこちから聞こえてきました。
2024/7/3
☆丸パン ☆牛乳 ☆ミネストローネ ☆マカロニサラダ ☆とうもろこし
今日は2年生とわくわく学級の皆さんが「給食お手伝い隊」として、とうもろこしの皮むき体験をおこないました。42本のとうもろこしを1本1本ていねいにむいて、給食室まで届けてくれました。給食時間にはその様子をまとめた動画を視聴しながら、美味しくいただきました。
2024/6/27 ゴーヤ初登場!
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆かきたま汁 ☆ぶりの照り焼き ☆ゴーヤのツナあえ
夏野菜の一つ、ゴーヤが登場しました!給食室ではワタをしっかり取ったり、塩もみして茹でたり、ツナとあえたりと工夫をし、給食で出してみると・・・。もりもり食べている姿がどの学年でも見られました!「ちょっと苦いけど、ツナと食べるとおいしい。」「そんなに苦くない」などの感想の中から、「ご飯にのせて食べるとおいしい」という強者も!
2024/6/26 冷やし中華始めました
☆ミルクパン ☆牛乳 ☆冷やし中華 ☆春巻 ☆すいか
今日は夏の定番「冷やし中華」でした。野菜やハムなどの具だくさん冷やし中華は栄養満点ボリューム満点です。また、熊本県の特産品の一つ「スイカ」は、皮ギリギリまで食べていた子どももいました。子ども達に「『スイカの名産地~♪』という歌があるよね~」と話しましたが、全校児童中4人しか知りませんでした・・・。
2024/6/25
☆麦ご飯 ☆卵スープ ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆手作りふりかけ
今日はじゃがいもがゴロゴロっと入ったそぼろ煮です。旬のインゲンも入って彩りもよくできました。また、ふりかけには、ひじきたっぷりのしっとりふりかけで、ご飯をモリモリ食べてくれました。
2024/6/24
☆コッペパン・ダ・マンド ☆牛乳 ☆夏のミネストローネ ☆イタリアンサラダ
今週は食べて夏を味わおう!給食です。これからの季節、旬を迎える食べものがたくさん登場します。今日はトマトやなす、ズッキーニ、ピーマンなどが登場しました。
2024/6/20
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆天草大王カレー ☆ウィンウィンサラダ
今日の地場産物は「天草大王」です!弾力とうま味のあるお肉に子ども達も大喜びしていました。また、ウィンウィンサラダは生徒が考えたサラダです。地場産物を活用することで、生産者も消費者も「ウィンウィンの関係」になれるというステキな思いが込められたサラダは給食献立の定番になりそうです。
2024/6/17
☆天草の塩パン ☆牛乳 ☆米粉のシチュー ☆ばんかんドレッシングのサラダ
今週は天草の地場産物や郷土料理が登場する「地産地消給食」です。1日目の今日は、天草の塩を使って焼いた「天草の塩パン」と、晩柑をしぼった果汁をドレッシングに使ったサラダです。
2024/6/13
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆かみかみスープ ☆とりのからあげ ☆塩こんぶあえ
今日はキクラゲや春雨などコリコリっとした食感の食材がたっぷり入った「かみかみスープ」です。また、大人気の唐揚げは「あと2個食べたいです」という声が多く聞かれました。
2024/6/10
☆丸パン ☆牛乳 ☆きつねうどん ☆ドレッシングあえ ☆あじさいゼリー
今の季節、きれいな花をさかせる「あじさい」をイメージしたゼリーが登場しました。角切りの果物ゼリーが色鮮やかですね。子ども達には「見たや香り、口触りや味など、五感をつかって味わおう!」とお話しました。
2024/6/5
☆ごぼうサラダパン ☆牛乳 ☆BLTスープ ☆キャベツのメンチカツ
今日のかみかみメニューは「ごぼうサラダパン」。コッペパンにはさんで食べるようにしていますが、更にメンチカツまではさんで食べてる児童も・・・(先生も・・)。大きな口を開けて食べていました。よくかんで食べる習慣はこれからの健康を支える大切な習慣です。ぜひ、ご家庭でも声かけをお願いします。
2024/6/4
☆大豆とひじきの混ぜご飯 ☆牛乳 ☆じゃがいものみそ汁 ☆春雨のすのもの
6月4日はむし歯予防デーということで、4日から10日までは「歯と口の健康週間」となり、カミカミメニューが登場します。1日目の今日は、大豆やひじき、鶏肉や野菜などがたくさん入ったひじきご飯です。また、春雨やわかめなどがたっぷり入ったサラダも、かみごたえのあります。さて、明日は何でしょう?
2024/6/3
☆食パン ☆牛乳 ☆いちごジャム ☆ポークビーンズ ☆じゃこサラダ
6月が始まりました。今日は大豆やじゃがいも、人参、玉ねぎなどゴロゴロ食材がたっぷり入ったポークビーンズです。また、野菜たっぷりサラダには、カリッと煎ったちりめんを合わせています。
気温・湿度ともに高くなり、体調を崩しやすい時期となります。健やかに過ごすためにも、「早寝・早起き・朝ごはん」に気をつけ、生活リズムを整えましょう。
2024/5/31
☆ご飯 ☆牛乳 ☆シャキシャキ松風焼き ☆かつおあえ
今日は玉ねぎやレンコンなどの野菜を鶏挽肉と混ぜて、たっぷりのゴマをかけて焼いた松風焼きです。野菜がたっぷり入っているので、シャキシャキっとした食感が味わえます。5月も今日で終わりです。6月もしっかり食べて、元気に過ごしましょう!
2024/5/29
☆ひのくにパン ☆牛乳 ☆フォースープ ☆じゃがいもコロッケ ☆ちぎりレタス
今日は手作りコロッケです!給食室では朝から調理員さんが美味しいコロッケを作るべく気合いを入れていました。子ども達からも「2個食べたい」「いや、100個食べたい」など、嬉しい感想をもらいました。
2024/5/27
☆ご飯 ☆牛乳 ☆小松菜のスープ ☆いわしの生姜煮 ☆中華きゅうり
今日は小松菜の日なので、小松菜がたっぷり入ったスープが登場しました。給食時間には「小松菜」「ほうれん草」「チンゲン菜」の写真を見せて、「どれが小松菜でしょう?」とクイズを出しました。子ども達はほうれん草と小松菜で迷っていたようです。給食ではたくさんの食材を使うので、どんどん覚えていって欲しいと思います。
2024/5/22
☆アーモンドトースト ☆牛乳 ☆ポトフ ☆まめまめサラダ
今日は大豆や枝豆がたっぷり入った「まめまめサラダ」でした。大豆は給食室で、朝から下ゆでし、下味をつけてサラダにしました。田中農園さんの姫戸産きゅうりもたっぷり入って、子ども達もモリモリ食べてくれていました。
2024//5/21
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆なめこ汁 ☆ハンバーグのサラ玉ソースがけ ☆甘夏サラダ
今月のふるさとくまさんデーは「水俣・芦北の味の旅」です。特産品のサラダ玉ねぎをすりおろして作ったソースや、甘夏みかんが入ったサラダが登場しました。子ども達は「水俣って、どこらへんですか?」「サラダ玉ねぎは目にしみないんですか」「天草には甘夏みかん、ないんですか」など質問がとびかい、興味を持ってくれていたようです。
2024/5/17
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆ポークカレー ☆マカロニサラダ ☆とんかつ
いよいよ日曜日は体育大会本番です。今日も暑い中、練習を頑張っていました。そんな皆さんを応援する「勝負に勝つ!暑さに克つ!自分に喝!」カツカレーです!給食時間には「早寝・早起き・朝ごはんでコンディションを整えよう」とお話しました。日曜日は晴天のようです、しっかり朝ごはんを食べ、水分補給をして暑さに備えましょう。
2024/5/16
☆教良木ごはん ☆牛乳 ☆鶏ごぼう汁 ☆梅肉ポークのスタミナいため
今日は龍ヶ岳町の特産品の一つ「梅肉ポーク」を手作りのタレで炒めました。生姜やにんにく、玉ねぎなどをすりおろして作った手作りの甘辛タレがご飯にぴったりのおかずです。給食時間には「梅肉ポークを育てるための飼料に入っているエキスは?」という食育クイズを出して、学ぶ場となりました。
2024/5/15
☆はちみつレモントースト ☆牛乳 ☆コンソメスープ ☆スナップえんどうのソテー
今日は小中学校の予行練習があり、子ども達は暑い中にとても頑張っていました。そんな疲れた体をいやしてくれる「はちみつレモントースト」です。また、旬のスナップえんどうがたっぷりのソテーは、スナップえんどうの歯ごたえと甘みが広がります。
2024/5/14
☆スタミナご飯 ☆牛乳 ☆わかめスープ ☆ほうれん草のナムル
今日も暑い中、体育大会の練習を頑張った姫っこ達。ジューシーを飲んで、水分とビタミンを補給して、頑張っていました。また、疲れをとり元気にしてくれるスタミナご飯や、たっぷり野菜をさっぱり食べられるナムルと、体育大会応援メニューとなりました。明日は予行練習です。朝からしっかりご飯を食べて、頑張りましょう!
2024/5/13
☆ミルクパン ☆スタミナやきそば ☆竹輪サラダ ☆紅白ゼリー
今日の体育大会の練習は、小中学校合同で行われました。そこで、牛乳ゼリーとグレープゼリーの2色ゼリーになった「紅白ゼリー」と、にんにくやニラ、豚肉と野菜たっぷりの「スタミナやきそば」で応援です!
今日のサラダは「ちくわサラダ」でしたが、1年生教室では「ちかサラダ?ちか先生が作るから?」という会話があったそうで、ほっこりした日となりました。
2024/5/10
☆ピースご飯 ☆牛乳 ☆五目汁 ☆魚のマヨネーズ焼き ☆ミニトマト
今日は1年生の皆さんがむいてくれたグリンピースをつかった「ピースご飯」でした。グリンピースの香りと甘みがひろがり、とても美味しかったです。給食時間には1年生のさや剥き体験の様子をまとめた動画を視聴しながら食べました。
2024/5/9
☆教良木ご飯 ☆牛乳 ☆肉じゃが ☆野菜のごま酢あえ ☆納豆
今日は新じゃが、新玉がたっぷり入った肉じゃがでした。新じゃががホクホクし、新玉の甘みがひろがる肉じゃがになりました。さらに熊本県産の大豆を使った納豆で、ご飯がススムようでした。
また、今日は1年生が「給食お手伝い隊」として、グリンピースのさや剥き体験をしました。「9個入っていました」「赤ちゃんみたいなのがある」など、初めての体験を楽しんでいました。
みんなで協力して、グリンピース3.5キロをむきあげました!
このグリンピースは明日の給食に登場します!1年生のみなさん、ありがとうございました!
2024/5/8
☆人参むしパン ☆アスパラガスのスパゲティ ☆ツナサラダ
今日は旬のアスパラガスを使ったスパゲティです。他にも春キャベツや玉ねぎなど、旬の野菜たっぷりのスパゲティになりました。
「歯・口の健康づくり」研究推進校研究発表会(ご案内)
研究主題「自ら気付き、考え、行動できる児童の育成~『歯・口の健康づくり』を通して~」のもと、下記のとおり研究発表会を開催します。
多くの先生方にご参加いただき、ご指導・ご助言を賜りますようご案内申し上げます。
1 期日 令和6年(2024年)11月1日(金)
2 詳細については別添参照 ⇩
3 申し込み方法
「研究発表会申込みページ」にアクセス!
〆切 令和6年10月4日(金)
〒866-0101
熊本県上天草市姫戸町姫浦656番地3
上天草市立姫戸小学校
TEL 0969-58-2068
FAX 0969-58-2147
E-mail hies@edu.kamiamakusa-city.jp
URL http://es.higo.ed.jp/himedo/
*白嶽山頂からの眺望
*碧い海の向こうに八代が見えます
*隣の峰までのジップラインが完成し、9月7日に落成式がありました。10月19日にオープンします!
熊本県教育情報システム登録機関
管理責任者
校長 土屋 寛仁
運用担当者
教諭 濱﨑 伸太郞
栄養教諭 花田 千賀
歯・口 キャラクター「ハミーちゃん」
今日の給食
2024/10/2
☆チリコンカンサンド ☆牛乳 ☆フォースープ ☆スイートポテト
今月から夏休みに取り組んだ「デザート募集」と「ひめっこすくすく献立」で考えたメニューが登場します。1回目の今日は、6年生の小西さんが考えた「スイートポテト」です。ポイントは「旬のさつまいもを使って、簡単おいしいところ」です。給食時間には給食委員と小西さんで撮影した献立紹介動画を視聴しながら食べました。次回もお楽しみに!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30 1 | 1   | 2 1 | 3 1 | 4   | 5   |
6   | 7 1 | 8 1 | 9   | 10 1 | 11 1 | 12   |
13   | 14   | 15 1 | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22 1 | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |