8月31日(月)
高野豆腐の卵とじでした。
味がしみておいしかったです。
今日の写真は3年生。
低学年とはだいぶ量が違いますね。
8月28日(金)
カボチャの味噌汁と三色そぼろでした。
そぼろがいい具合にパラパラしていて、作るのが大変だったろうなあと思います。
子供達もおかわりして食べていました。
8月27日(木)
ビーフシチューとお魚ナゲットでした。
シチューは熊本県産の高級角切り牛肉入りです!
子供達は「早く食べた~い」とウキウキしながら待っていました。
8月26日(水)
夏野菜のだんごスープでした。
野菜たっぷりです。
サケフライもおいしかったです!
8月25日(火)
マーボー豆腐とほうれん草のごま和え。
添えられている魚は「はまだきいわし」です。
子供達は「このししゃも、あま~い」と言いながら食べていました。
8月24日(月)
ごもくスープと鶏肉のナッツ焼きでした。
ナッツ焼きは初挑戦だそうです。
給食センターの皆さん、おいしかったですよ!
8月21日(金)
今日は玉名野菜カレーです。
パンやご飯ではなく本格的に「ナン」でいただきます。
子供達の「おいしい」が止まりません。
8月20日(木)
久しぶりの給食です。ペンネとカボチャフライ、桃のコンポートでした。
「カボチャフライ大好き!「ペンネおいしい!おかわり!」と、笑顔の子供達に幸せを感じました。
ステイホームを家族で料理しながら楽しく過ごしてみてはいかがでしょうか?
本校宮村栄養教諭による朝食簡単レシピをご紹介します!
作ってみられた感想をお待ちしております!
今日のメニューは、麦ごはん、きのこと鶏団子汁、さばカレーじょうゆ漬け、おかかあえです。11月8日は『いい歯の日』。歯の健康維持と予防意識を高めることを目的に制定された記念日です。歯は健康の基盤で、歯を大切にすることで全身の健康も守ることができます。今日も美味しくいただきましょう。食べた後は歯磨きを。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔