6年生 卒業制作に取り組みました 投稿日時 : 2023/12/07 学校サイト管理者 書家の徳村剛山先生をお招きし、卒業制作活動を行いました。徳村先生から文字の基礎知識を学んだ後、それぞれが事前に考えてきた「一文字」を和紙に表現しました。渾身の作品に仕上げようと、集中して取り組む6年生の姿が見られました。剛山先生から何度も助言をいただき、記念の書が完成しています。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
給食ダイスキ! 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年12月 (11) 2024年11月 (18) 2024年10月 (20) 2024年9月 (18) 2024年8月 (2) 2024年7月 (13) 2024年6月 (19) 2024年5月 (16) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (17) 2024年1月 (15) 2023年12月 (15) 2023年11月 (16) 2023年10月 (19) 2023年9月 (18) 2023年8月 (4) 2023年7月 (14) 2023年6月 (20) 2023年5月 (16) 2023年4月 (0) 2023年3月 (15) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (17) 2022年11月 (20) 2022年10月 (20) 2022年9月 (16) 2022年8月 (0) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (16) 2022年4月 (12) 2022年3月 (15) 2022年2月 (18) 2022年1月 (16) 2021年12月 (19) 2021年11月 (19) 2021年10月 (18) 2021年9月 (19) 2021年8月 (3) 2021年7月 (14) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (14) 2021年2月 (17) 2021年1月 (15) 2020年12月 (17) 2020年11月 (18) 2020年10月 (18) 2020年9月 (15) 2020年8月 (10) 2020年7月 (20) 2020年6月 (18) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 12月20日(金) 投稿日時 : 12/20 学校サイト管理者 今日のメニューは、麦ごはん、かぼちゃのうま煮、さけの幽庵焼き、かつのりあえです。今日は、二十四節気の一つ冬至で、一年で最も昼の時間が短い日です。冬至には、昔から、「運盛り」することでたくさんの運を呼び込もうと「ん」のつく食べ物が食べられてきました。今日の給食には、かぼちゃ(なんきん)とにんじんが入っています。 123456789 »
12月20日(金) 投稿日時 : 12/20 学校サイト管理者 今日のメニューは、麦ごはん、かぼちゃのうま煮、さけの幽庵焼き、かつのりあえです。今日は、二十四節気の一つ冬至で、一年で最も昼の時間が短い日です。冬至には、昔から、「運盛り」することでたくさんの運を呼び込もうと「ん」のつく食べ物が食べられてきました。今日の給食には、かぼちゃ(なんきん)とにんじんが入っています。
熊本県教育委員会 熊本県教育情報システム 学習指導要領「生きる力」:文部科学省 交通事故発生状況マップ - 熊本県ホームページ 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.71」(令和5年9月号) 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.72」(令和5年12月号) 熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.74」(令和6年6月号) 熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.75](令和6年9月発行)