6年 卒業制作に取り組みました 投稿日時 : 10/29 学校サイト管理者 今年も玉名市在住の書家、徳村剛山先生をお招きし、卒業制作活動を行いました。徳村先生から文字の基礎知識を学んだ後、それぞれが事前に考えてきた一文字、心・友・明・天・仲・母……を和紙に自由に表現しました。剛山先生から何度も助言をいただき、渾身の一文字を書き上げました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
給食ダイスキ! 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年11月 (8) 2024年10月 (20) 2024年9月 (18) 2024年8月 (2) 2024年7月 (13) 2024年6月 (19) 2024年5月 (16) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (17) 2024年1月 (15) 2023年12月 (15) 2023年11月 (16) 2023年10月 (19) 2023年9月 (18) 2023年8月 (4) 2023年7月 (14) 2023年6月 (20) 2023年5月 (16) 2023年4月 (0) 2023年3月 (15) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (17) 2022年11月 (20) 2022年10月 (20) 2022年9月 (16) 2022年8月 (0) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (16) 2022年4月 (12) 2022年3月 (15) 2022年2月 (18) 2022年1月 (16) 2021年12月 (19) 2021年11月 (19) 2021年10月 (18) 2021年9月 (19) 2021年8月 (3) 2021年7月 (14) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (14) 2021年2月 (17) 2021年1月 (15) 2020年12月 (17) 2020年11月 (18) 2020年10月 (18) 2020年9月 (15) 2020年8月 (10) 2020年7月 (20) 2020年6月 (18) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11月14日(木) 投稿日時 : 11/14 学校サイト管理者 今日のメニューは、たてわりコッペパン、大根とウィンナーのスープ、県産しいらフライ、コールスローサラダです。「しいら」は体長が2m前後にもなる今が旬の海水魚です。低カロリーで、淡泊・クセがないため、バター焼きやムニエル、フライなどでよく食べられるようです。今日はフライで美味しくいただきましょう。 123456789 »
11月14日(木) 投稿日時 : 11/14 学校サイト管理者 今日のメニューは、たてわりコッペパン、大根とウィンナーのスープ、県産しいらフライ、コールスローサラダです。「しいら」は体長が2m前後にもなる今が旬の海水魚です。低カロリーで、淡泊・クセがないため、バター焼きやムニエル、フライなどでよく食べられるようです。今日はフライで美味しくいただきましょう。
熊本県教育委員会 熊本県教育情報システム 学習指導要領「生きる力」:文部科学省 交通事故発生状況マップ - 熊本県ホームページ 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.71」(令和5年9月号) 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.72」(令和5年12月号) 熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.74」(令和6年6月号) 熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.75](令和6年9月発行)