5年家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」 投稿日時 : 2023/10/24 学校サイト管理者 本日の午後、栄養教諭並びに学校栄養職員の先生方20名ほどをお招きし、家庭科の授業研究会を実施しました。学習のめあてを「美味しいみそ汁作りのポイントを知ろう」とし、実際にみそ汁の試飲を通して、「だし」への関心を高めた子どもたち。調理実習が楽しみです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
給食ダイスキ! 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年5月 (12) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (17) 2024年1月 (15) 2023年12月 (15) 2023年11月 (16) 2023年10月 (19) 2023年9月 (18) 2023年8月 (4) 2023年7月 (14) 2023年6月 (20) 2023年5月 (16) 2023年4月 (0) 2023年3月 (15) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (17) 2022年11月 (20) 2022年10月 (20) 2022年9月 (16) 2022年8月 (0) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (16) 2022年4月 (12) 2022年3月 (15) 2022年2月 (18) 2022年1月 (16) 2021年12月 (19) 2021年11月 (19) 2021年10月 (18) 2021年9月 (19) 2021年8月 (3) 2021年7月 (14) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (14) 2021年2月 (17) 2021年1月 (15) 2020年12月 (17) 2020年11月 (18) 2020年10月 (18) 2020年9月 (15) 2020年8月 (10) 2020年7月 (20) 2020年6月 (18) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5月23日(木) 投稿日時 : 05/23 学校サイト管理者 今日のメニューは、米粉入りかぼちゃパン、牛乳、ひじきスパゲッティ、抹茶ビーンズ、甘夏サラダです。ひじきはわかめや昆布と同じ海藻の一種で、カルシウムや鉄分、食物繊維といった健康に良い栄養をたくさん含んでいます。今日はスパゲティとからめていただきましょう。 123456789 »
5月23日(木) 投稿日時 : 05/23 学校サイト管理者 今日のメニューは、米粉入りかぼちゃパン、牛乳、ひじきスパゲッティ、抹茶ビーンズ、甘夏サラダです。ひじきはわかめや昆布と同じ海藻の一種で、カルシウムや鉄分、食物繊維といった健康に良い栄養をたくさん含んでいます。今日はスパゲティとからめていただきましょう。
熊本県教育委員会 熊本県教育情報システム 学習指導要領「生きる力」:文部科学省 交通事故発生状況マップ - 熊本県ホームページ スポーツ庁:家庭での体育、保健体育学習コンテンツ参考例 ばとん・ぱすvol.69(令和5年3月発行) - 熊本県ホームページ 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.71」(令和5年9月発行) 熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.70」(令和5年6月発行) - 熊本県ホームページ 教育広報誌「ばとん・ぱすvol.72」(令和5年12月発行)