今日のメニューは、キムたくごはん、白菜と春雨のスープ、いわしのカリカリ揚げ、じゃこサラダです。今日はキムチとたくあんが入った、その名も「キムたくごはん」。キムチの辛さとたくあんの食感が食欲をそそる、人気のメニューです。美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、たきこみいなり、牛乳、いわしつみれ汁、大豆と豆腐の変わり焼き、ピーナッツあえです。毎月1回の「全国味の旅」、今月は茨城県です。茨城県では地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」が長年親しまれています。今日は、給食風にアレンジした「たきこみいなり」を美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔