10月4日(火)
「とうふ汁」「いわしのトマト煮」「ごまチーズあえ」「ゆかりご飯」でした。
日の光を浴びて栄養とうまみたっぷりの切干大根。煮つけにして副菜で食卓にあがりますが、今日はごまとチーズで和えてありました。子どもたちには親しみやすい美味しさになっていました。給食はよく工夫されています。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、タイピーエン、はるまき、れんこんのサラダです。今日は5月の食育の日、「ふるさとくまさんデー」です。今日は熊本市の郷土料理「タイピーエン」と、特産品「れんこん」を使ったサラダを美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔