ブログ
「とうがん」覚えているかな
9月22日(水)
「とうがんのそぼろ汁」「魚とひじきの豆腐よせ」「茎わかめサラダ」「こぎつねご飯」でした。
水分たっぷりのとうがん(冬瓜)。7月にも登場しましたが、覚えていましたか。冬瓜は、夏に収穫されますが、冬至まで保存ができる野菜です。
ブログ
給食ダイスキ!
6月20日(木)
今日のメニューは、黒糖パン、なすとペンネのトマトソース、レモンバジルナゲット、イタリアンサラダです。イタリア料理を代表する食材のパスタ。パスタの種類は数多く、味や形も多種多様です。今日のペンネは形がペンの先に似ている短いパスタです。今日も美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
0
1
0
6
0
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔