7月16日(水)
今日のメニューは、たこめし、牛乳、あおさ汁、太刀魚の香味だれ、ごまあえです。今月のふるさとくまさんデーは、天草の特産品である「たこ・あおさ・太刀魚」を取り入れた料理です。太刀魚は、刀のような平べった体が特徴で、夏から秋が旬の魚です。今日も美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、たこめし、牛乳、あおさ汁、太刀魚の香味だれ、ごまあえです。今月のふるさとくまさんデーは、天草の特産品である「たこ・あおさ・太刀魚」を取り入れた料理です。太刀魚は、刀のような平べった体が特徴で、夏から秋が旬の魚です。今日も美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、ワンタンスープ、豚肉の甘辛炒め、たくあんあえです。豚肉は、たんぱく質やビタミンB群、ミネラルが豊富で、健康にうれしい食材です。特にビタミンB1は糖質の代謝を助け、疲労回復にも役立ちます。今日は、たっぷりの豚肉を使った甘辛炒めを美味しく味わいながら、元気をチャージしましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔