ブログ
9月1日『防災の日」
9月1日(水)
「だんご汁」「高野豆腐のフライ」「ストックサラダ」「麦ごはん」でした。
9月1日は『防災の日』。食の面から防災について考える機会にしてほしい、という願いが込められたメニューでした。美味しくいただきました。
ブログ
給食ダイスキ!
6月21日(金)
今日のメニューは、麦ごはん、たぬき汁、鶏のから揚げ、コールスローサラダです。たぬき汁は、狸肉(獣肉)の代わりにこんにゃくを使って調理したのが始まりとされ、現在では精進料理の汁物として伝わっています。こんにゃくやごぼうの食感を楽しみながら、美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
0
1
5
4
4
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔