ブログ
お祝い献立
4月16日(金)
今日は、入学、進級を祝う献立でした。
「花麩のすまし汁」「とりのごま衣焼き」「春キャベツのおかかあえ」「山菜おこわ」「お祝いゼリー」
お祝いの気もちを給食をとおして味わいました。ごちそうさまでした。
ブログ
給食ダイスキ!
7月11日(木)
今日のメニューは、カット丸パン、トマトと冬瓜のスープ、あじのハーブフライ、キャベツのサラダです。トウガンは漢字で「冬瓜」と書くようにウリ科の植物ですが、実は今が旬の夏野菜です。夏に収穫され冬まで貯蔵することができることから冬瓜(トウガン)と呼ばれています。今日も残さずいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
4
8
1
7
2
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔