今日のメニューは、コッペパン、ラビオリスープ、ウインナーのケチャップソースかけ、コーンサラダです。スープに入ったラビオリは、小麦粉を練って作った2枚のパスタ生地の間に、挽き肉や細かく切った野菜、チーズなどの食材を挟み、四角形に切り分けたパスタのことです。今日も美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、雑穀ごはん、牛乳、けんちん汁、さばのみそ煮、わかめのごま酢あえです。今日は「まごわやさしい」食材がそろった献立です。7つの食材(豆類、種類、海藻類、野菜類、魚介類、キノコ類、芋類)を探しながら、美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔