ブログ
鉄分・カルシウムメニュー
7月20日(火)
「かきたま汁」「元気でレバー」「千切り大根サラダ」「生パイン」「麦ごはん」でした。
成長期に大切な栄養素のひとつ、鉄分をレバーで補給しました。また、カルシウムを干し大根でとりました。昼間の気温がぐんぐん上昇したので、冷たいパインがいっそう美味しく感じました。
ブログ
給食ダイスキ!
6月21日(金)
今日のメニューは、麦ごはん、たぬき汁、鶏のから揚げ、コールスローサラダです。たぬき汁は、狸肉(獣肉)の代わりにこんにゃくを使って調理したのが始まりとされ、現在では精進料理の汁物として伝わっています。こんにゃくやごぼうの食感を楽しみながら、美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
0
1
9
6
2
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔