ヒーロー

学校の日常は「木村校長のつぶやき」に任せることにして今回も視点をかえた投稿です。

今年度御所浦小学校には様々な新しいものが入ってきました。

今回はその新しいものを呼び入れたヒーローの紹介です。

まずは今年度やってきた新しいもののご紹介。

その1

ゴミ入れ!(古川さんありがとう!)

その2

グランド整地の道具(古川さんありがとう!)

その3

大型テレビ(山﨑さんありがとう!)

その4

テレビ!(山﨑さんありがとう!)

今年度は様々な方々からたくさんのご協力をいただきました。(他にもたくさんありますが今回はこれくらいに!)

では,なぜたくさん御所浦小学校に学校生活を向上させるものが集まるのか。

それは,地域とのつながりを大切にし,率先して動く職員がいるからです。

そうです。

ヒーローとは福山教頭先生のことです。(もちろん他の先生方も地域としっかりつながっていますよ!)

昨年度から地域のあらゆる行事に参加し,たくさんの人たちとつながりを作ってこられました。

そのつながりが我々職員にも広がり,ありがたいことにたくさんの新しいつながりができました。

福山教頭先生の地域を思う気持ちと行動が御所浦小学校も更にレベルアップさせてくれています。

本当にありがたいことだと思います。

これからも地域と共にある学校を目指して頑張ります!