御所っ子*花*花大作戦

今年度の御所浦小学校環境委員会では,学校だけでなく,御所浦を花いっぱいの町にしたいと考え「御所っ子*花*花大作戦」を行います。

主事の村上先生と子どもたちで育てた花を御所浦の町に届ける活動を行います。
早速,5月1日(火)の委員会活動で,御所浦消防署に花を届けにいきました。

子どもたちも初めての取組で少し緊張した様子でしたが,消防署の方に温かく迎えていただきました。環境委員長から消防署の方々へ「御所っ子*花*花大作戦」の意図を伝えました。緊張しながらも,しっかりと話すことができました。その後,消防署の方からもお話を頂き無事に届けることができました。

今回の体験をもとに,環境委員会で御所浦の町を花いっぱいにしていこうと思います。
ご期待下さい。