産山村との海山交流

8月7日・8日に御所浦支所の主催で産山学園との交流を行いました。

御所浦小学校からは,5・6年生が参加しました。

1泊2日の交流です。

1日目は,産山学園との交流でした。産山学園からも5・6年生が参加しました。

御所浦と違い,産山はとても涼しく朝は寒いくらいでした。子どもたちも涼しさにびっくりです。

バーベキュー・キャンプファイヤー・星空観察などたくさんの活動があり,子どもたちも楽しく過ごすことができました。

さすが御所浦の子どもたち,産山の子どもたちともすぐに仲良くなり,お別れの時には,

「ありがとう。楽しかったよ。」「また絶対に会おうね。」などの言葉も聞くことができました。

2日目は,池山水源の見学,うぶやま牧場でのパターゴルフ・バター作りなどの活動を行いました。

1泊2日の楽しい交流会となりました。

この交流は,30年以上も続いています。これからも産山との交流を深めていきたいと思います。