3月1日(金)にお別れ遠足を行いました。

6年生との楽しい思い出を作る行事です。

まず,2時間目に送別会を行いました。

校長先生のお話の後は,各学年の出し物です。

各学年とも6年生への感謝の気持ちを表した楽しい出し物になりました。

1年生は,「TT兄弟」で6年生の素晴らしいところの発表でした。かわいいTT兄弟がいっぱいでした!

他の学年も,替え歌や劇,スゴロク,クイズ,手紙など様々な楽しい発表がありました。

6年生は,今までの感謝の気持ちをプレゼントで表現しました。

送別会の後は,いよいよ遠足に出発!天候にも恵まれぽかぽか陽気で出発です。

今年度は,横浦島に行きました。

そこで,島一周のウォークラリーを行いました。

縦割り班で,各チェックポイントでクイズやゲームにチャレンジしながらゴールを目指しました。

6年生は,下級生のお世話をしながら楽しく活動することができました。

その後は,待ちに待ったお弁当を楽しく食べました。

子どもたちのにぎやかな声がグラウンドに響き渡ります。

笑顔満開の時間となりました。

最後に,ゴミ拾いをして出発!

6年生をはじめみんなにとって思い出に残る1日となりました。