夢に向かって挑戦し、自信と誇りをもつ子供の育成
~ かしこく なかよく たくましく ~
学校生活
5月26日(水)今日の給食
メニュー ひじきごはん、はんぺん汁、揚げ出し豆腐、牛乳
今日は、「和食」を味わう献立の日メニューでした。海藻のひじきは、給食でもよく使われる食材です。生の時は、黄土色をしていますが、乾燥させると黒色になります。歯や骨を丈夫にするカルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。
連絡先
熊本県水俣市袋1413
TEL 0966-63-4611
E-mai : ms04@athena.ocn.ne.jp
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 徳成 聡
運用担当者 教諭 田尻 寛登
カウンタ
3
3
7
2
6
6