楽しい夏休みが始まります―3年生

本日、終業式でした。
 それぞれの思いを胸に、1学期を締めくくりました。

保護者・地域の皆様、また、袋小学校の教育活動へのご支援、ご協力いただきました関係諸機関の皆様方、1学期間、大変お世話になりました。
 おかげさまで、充実した教育活動が展開できたと思います。ありがとうございました。夏休みも子どもたちへのご支援よろしくお願いいたします。
 気になることがございましたら、遠慮なく学校の方へご連絡下さい。

いよいよ楽しい夏休みが始まります。安全面にはくれぐれも注意して生活してほしいと思います。

さて、最近の三年生の様子をアップします。
 ○ 着衣水泳
   ペットボトルを使った助け方、落ちたときの対処法など

○国語科 関心を持ったことを図書館で調べている様子(図書館の活用法)

○ 調べ学習のためのタイピング練習

○図画工作 2つの題材から選択して制作

○作品鑑賞

7月もたくさんの活動の中で、様々なことを学びました。

活動の中心を、家庭・地域に移し、どんな学びや発見をするか、
 どんな成長をするか楽しみです。
 1学期間お世話になりました。夏休みもお世話になります。(文責:S・S)