歓迎遠足、楽しみました!

4月16日(金)は、歓迎遠足でした。まずは、体育館で歓迎の集会を行いました。1年生の氏名点呼の後、全校児童で青葉会が企画した〇✖クイズやジャンケン大会、先生クイズを楽しみました。その後、目的地のグリーンスポーツみなまたへ向かいました。中学校グランド前のみかん山を登り茂道に出るルートを通って向かいました。行きすがら、景色を楽しんだり、ふもとにいる人に手を振ったり、1年生の中には、到着するまで6年生としりとりをしながら歩いている子もいました。

現地では、6年生が1年生にインタビューをしてみんなに紹介した後、楽しみの昼食。その後は、海べで石投げをしたり、散策したり、鬼ごっこをしたりと思い思いに楽しむことができたようです。