夢に向かって挑戦し、自信と誇りをもつ子供の育成
~ かしこく なかよく たくましく ~
学校生活
3月9日(火)今日の給食
メニュー 麦ごはん、親子煮、しそ昆布和え、ししゃもの香味焼き、牛乳
ししゃもは、北海道を代表する魚で旬は産卵を迎える10月~11月です。頭からしっぽまで丸ごと食べられカルシウムも多く含まれています。私たちがよく食べるシシャモは、カラフトシシャモと呼ばれる魚で、本シシャモと同じキュウリウオ科の魚です。
連絡先
熊本県水俣市袋1413
TEL 0966-63-4611
E-mai : ms04@athena.ocn.ne.jp
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 徳成 聡
運用担当者 教諭 田尻 寛登
カウンタ
3
3
4
0
4
4