12/23 2学期終業式

80日間の長い2学期が終わりました。

今朝は氷点下の登校でしたが、元気に登校する子どもたちをたくさん見ました。(中庭の雪だるまは残っていました)

道路の凍結が心配されましたが、スクールバス利用の子どもたちも通常通り学校に来ることができました。

毎日毎日、子どもたちの安全を第一に運転してくださるスクールバスの運転手さん方には、感謝の気持ちでいっぱいです。2学期もありがとうございました。

子どもたちは、終業式という節目の日をそれぞれが思いを持って迎えたことと思います。

終業式は、リモートで行いました。4年生代表の2人が2学期に頑張ったことや思い出を発表しました。

2人の発表から長い2学期が充実していたことが分かりました。きっと発表を聞いた子どもたちも充実していた子が多かったと思っています。終業式では、冬休みの生活や健康についても担当の先生方からお話がありました。

各クラスでしっかり聞くことができていました。短い冬休みですが、新年を迎えます。よい冬休みになることを祈っています。保護者の皆様、2学期もたいへんお世話になりました。3学期もよろしくお願いします。皆様、よい年をお迎え下さい。