7月4日(木)給食
ナン、牛乳、キーマカレー、タンドリーチキン、ブロッコリーサラダ
今日の給食のテーマは「インドの味」でした。ナンはインドをはじめ、中央アジアで主食とされており、もっちりとした食感が特徴です。インドでは、ひき肉を使ったカレーのことをキーマカレーと呼びます。ナンとキーマカレーはインドの代表的な料理です。ナンを初めて食べる児童も多く、工夫しながら楽しんで食べていました。
ナン、牛乳、キーマカレー、タンドリーチキン、ブロッコリーサラダ
今日の給食のテーマは「インドの味」でした。ナンはインドをはじめ、中央アジアで主食とされており、もっちりとした食感が特徴です。インドでは、ひき肉を使ったカレーのことをキーマカレーと呼びます。ナンとキーマカレーはインドの代表的な料理です。ナンを初めて食べる児童も多く、工夫しながら楽しんで食べていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武