4月25日(月)
たけのこごはん、すまし汁、千草焼き、ゆかりあえ
今日は、生のたけのこを使用したたけのこごはんでした。米のとぎ汁で、じっくり時間をかけてあく抜きをしました。シャキシャキとした歯ごたえがあって旬のたけのこを楽しんで食べてもらえたと思います。
たけのこごはん、すまし汁、千草焼き、ゆかりあえ
今日は、生のたけのこを使用したたけのこごはんでした。米のとぎ汁で、じっくり時間をかけてあく抜きをしました。シャキシャキとした歯ごたえがあって旬のたけのこを楽しんで食べてもらえたと思います。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武