9月4日(月)給食
ごはん、牛乳、厚揚げのみそ汁、さば生姜煮、ごまあえ
今日は、和食メニューでした。今日も残菜はほとんどなく、よく食べていました。
2学期から、おぼんが黄色から緑色に変わり、子どもたちは、そのことについてよく気づいていました。1学期使っていたお盆は、調理員さんがきれいに洗浄してくれています。代わりに2学期は、緑色のお盆を使うことになりました。いつも給食のために、見えないところでも頑張ってくださる調理員の先生方に感謝です。
ごはん、牛乳、厚揚げのみそ汁、さば生姜煮、ごまあえ
今日は、和食メニューでした。今日も残菜はほとんどなく、よく食べていました。
2学期から、おぼんが黄色から緑色に変わり、子どもたちは、そのことについてよく気づいていました。1学期使っていたお盆は、調理員さんがきれいに洗浄してくれています。代わりに2学期は、緑色のお盆を使うことになりました。いつも給食のために、見えないところでも頑張ってくださる調理員の先生方に感謝です。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武