11月1日(水)給食
麦ごはん、牛乳、のっぺい汁、魚のもみじ焼き、おかかあえ
今日は、和食メニューでした。もみじ焼きは、メルルーサという白身魚に人参・たまねぎ・マヨネーズのタレをかけてオーブンで焼きました。マヨネーズの味付けが低学年にも食べやすかったようです。もみじも色づき始める頃ですね。季節と合わせて味わってもらいました。
麦ごはん、牛乳、のっぺい汁、魚のもみじ焼き、おかかあえ
今日は、和食メニューでした。もみじ焼きは、メルルーサという白身魚に人参・たまねぎ・マヨネーズのタレをかけてオーブンで焼きました。マヨネーズの味付けが低学年にも食べやすかったようです。もみじも色づき始める頃ですね。季節と合わせて味わってもらいました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武