4月27日(水)
ごはん、牛乳、うま煮、胡麻ネーズ和え、てづくりふりかけ
今日の手作りふりかけは、かつお節、ちりめん、ごま、青のりが入っています。かつお節をほぐしながら炒めることで、パラパラしたふりかけに仕上げることができました。うま煮には、たけのこやさやいんげんなどの春が旬の食材や、生揚げ、さつま揚げなどが入りました。じっくり煮込んで味がよく染みこんでいました。
ごはん、牛乳、うま煮、胡麻ネーズ和え、てづくりふりかけ
今日の手作りふりかけは、かつお節、ちりめん、ごま、青のりが入っています。かつお節をほぐしながら炒めることで、パラパラしたふりかけに仕上げることができました。うま煮には、たけのこやさやいんげんなどの春が旬の食材や、生揚げ、さつま揚げなどが入りました。じっくり煮込んで味がよく染みこんでいました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武