4月13日(水)
ごはん、牛乳、春キャベツとあさりのみそ汁、いわしのおかか煮、ひじきのくるみ和え
今日は、和食メニューでした。みそ汁の春キャベツは、柔らかく、甘味もあってシャキシャキした食感が楽しめたと思います。和え物は、ひじきが入っていましたが、マヨネーズ味で子どもたちも食べやすかったようです。1年生も完食でした!
ごはん、牛乳、春キャベツとあさりのみそ汁、いわしのおかか煮、ひじきのくるみ和え
今日は、和食メニューでした。みそ汁の春キャベツは、柔らかく、甘味もあってシャキシャキした食感が楽しめたと思います。和え物は、ひじきが入っていましたが、マヨネーズ味で子どもたちも食べやすかったようです。1年生も完食でした!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武