3月11日(月)給食
ごはん、牛乳、卵とビーフンのスープ、ホイコーロー
今日は、中華メニューでした。ホイコーローのピーマンは、繊維に沿って縦に切り、一度ボイルして苦みを押さえました。2年生の男の子が、「いつも食べるピーマンより甘くておいしい!」という嬉しい感想を言ってくれました。
ごはん、牛乳、卵とビーフンのスープ、ホイコーロー
今日は、中華メニューでした。ホイコーローのピーマンは、繊維に沿って縦に切り、一度ボイルして苦みを押さえました。2年生の男の子が、「いつも食べるピーマンより甘くておいしい!」という嬉しい感想を言ってくれました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武