9月8日(水)
ごはん、牛乳、かき玉汁、さといもの旨煮
生のさといもをふんだんに使った旨煮でした。さといもの下処理はとても時間がかかりますが、調理員さん2人で35分かけて一生懸命皮むきをしてくださいました。おかげで、子どもたちもおいしい!と喜んでくれました。
ごはん、牛乳、かき玉汁、さといもの旨煮
生のさといもをふんだんに使った旨煮でした。さといもの下処理はとても時間がかかりますが、調理員さん2人で35分かけて一生懸命皮むきをしてくださいました。おかげで、子どもたちもおいしい!と喜んでくれました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武