7月13日(水)
ごはん、牛乳、けんちん汁、ゆでキャベツ、魚の甘辛揚げ
今日のけんちん汁は、かぼちゃを入れて旬を楽しめる味にしました。かつおや昆布の出汁をきかせて、食べた後にほっと落ち着く1品でした。魚の甘辛揚げは、にんにくやしょうが、豆板醤、しょうゆ、砂糖などで味付けしたタレを揚げた魚に絡めて仕上げます。去年は、パンの日に提供したのですが、ごはんにも合いそう!とリクエストがあったので、今年はごはんのおかずにしました。
ごはん、牛乳、けんちん汁、ゆでキャベツ、魚の甘辛揚げ
今日のけんちん汁は、かぼちゃを入れて旬を楽しめる味にしました。かつおや昆布の出汁をきかせて、食べた後にほっと落ち着く1品でした。魚の甘辛揚げは、にんにくやしょうが、豆板醤、しょうゆ、砂糖などで味付けしたタレを揚げた魚に絡めて仕上げます。去年は、パンの日に提供したのですが、ごはんにも合いそう!とリクエストがあったので、今年はごはんのおかずにしました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武