3月23日(水)
赤飯、牛乳、お祝いすまし汁、さけの塩麹焼き、なのはなのごま和え、クレープ
今日は、卒業・進学お祝いメニューでした。赤飯は、固さも良い感じに炊くことができました。赤飯は、好き嫌いが分かれますが、苦手な人も最後まで残さず食べることができました。今日は今年度、最後の給食だったので、各教室を巡回した際に、給食のお礼を伝えてくれた学年もありました。今年度は、感染症の影響でみんなで会話しながら楽しい給食を実施することができませんでしたが、子どもたちは、給食を楽しみにし、「美味しかったです!」と毎日伝えてくれました。
明日から春休みになりますが、「早寝・早起き・あさごはん」を意識し、規則正しい生活を心がけましょう。今年度も給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。