1月19日(水)
しょうがごはん、牛乳、のっぺい汁、ちくわの磯辺揚げ、みかん
今日は、毎月19日のふるさとくまさんデー「八代」の味めぐりでした。八代の特産品である、しょうがと日奈久ちくわを使ったメニューです。しょうがごはんは、しょうがの風味が感じられ、体も温まったと思います。ちくわの磯辺揚げは、ちょうど良い塩味があり、子どもたちも「美味しそうだから、最後に食べる!」と言っていました。
しょうがごはん、牛乳、のっぺい汁、ちくわの磯辺揚げ、みかん
今日は、毎月19日のふるさとくまさんデー「八代」の味めぐりでした。八代の特産品である、しょうがと日奈久ちくわを使ったメニューです。しょうがごはんは、しょうがの風味が感じられ、体も温まったと思います。ちくわの磯辺揚げは、ちょうど良い塩味があり、子どもたちも「美味しそうだから、最後に食べる!」と言っていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武