5月6日(金)
ごはん、ホイコーロー、中華スープ、牛乳
今日は、中華メニューでした。中華スープは、上天草で生産されているかまぼこがたっぷり入っています。仕上げにごま油を入れることで、風味がよくなりました。ホイコーローに入っているピーマンは、苦な子どもたちもいますが、大好きで、もっと給食に出してほしい!という声もありました。苦手な食べ物があっても、一口食べてみようと声をかけています。
ごはん、ホイコーロー、中華スープ、牛乳
今日は、中華メニューでした。中華スープは、上天草で生産されているかまぼこがたっぷり入っています。仕上げにごま油を入れることで、風味がよくなりました。ホイコーローに入っているピーマンは、苦な子どもたちもいますが、大好きで、もっと給食に出してほしい!という声もありました。苦手な食べ物があっても、一口食べてみようと声をかけています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武