3月9日(水)
ごはん、牛乳、けんちん汁、さけのチャンチャン焼き、のりのつくだ煮
さけのチャンチャン焼きは、魚と野菜を焼いて、みそで味付けした日本の郷土料理です。北海道の漁師町の名物料理でもあります。3年生の女の子が給食が始まる前から、「いい匂いがする!」と楽しみにしている様子がありました。のりのつくだ煮は、久しぶりの給食での登場でした。子どもたちも美味しく食べていました。
ごはん、牛乳、けんちん汁、さけのチャンチャン焼き、のりのつくだ煮
さけのチャンチャン焼きは、魚と野菜を焼いて、みそで味付けした日本の郷土料理です。北海道の漁師町の名物料理でもあります。3年生の女の子が給食が始まる前から、「いい匂いがする!」と楽しみにしている様子がありました。のりのつくだ煮は、久しぶりの給食での登場でした。子どもたちも美味しく食べていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武