7月3日(水)給食
麦ごはん、牛乳、豆腐とわかめのみそ汁、いわしの生姜煮、ひじきのごま和え
今日は、和食メニューでした。和食は、季節や自然のめぐみを大切に、感謝の気持ちとともに、昔からうけつがれてきた日本の食文化です。積極的に給食でも取り入れていきたいと思います。
麦ごはん、牛乳、豆腐とわかめのみそ汁、いわしの生姜煮、ひじきのごま和え
今日は、和食メニューでした。和食は、季節や自然のめぐみを大切に、感謝の気持ちとともに、昔からうけつがれてきた日本の食文化です。積極的に給食でも取り入れていきたいと思います。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武