10月11日(水)
むぎごはん、牛乳、もずくスープ、豚肉のプルコギ、黒糖
今日は、沖縄県の味めぐりメニューでした。日本のもずくは90%以上が沖縄県で生産されています。子どもたちも、もずくの生産地についてよく知っていました。黒糖は、沖縄県黒砂糖共同組合より無償提供していただきました。初めて食べる人も多く、最初は抵抗がある人もいましたが、食べてみるともう一つ食べたいな!とクセになるおいしさだったようです。
むぎごはん、牛乳、もずくスープ、豚肉のプルコギ、黒糖
今日は、沖縄県の味めぐりメニューでした。日本のもずくは90%以上が沖縄県で生産されています。子どもたちも、もずくの生産地についてよく知っていました。黒糖は、沖縄県黒砂糖共同組合より無償提供していただきました。初めて食べる人も多く、最初は抵抗がある人もいましたが、食べてみるともう一つ食べたいな!とクセになるおいしさだったようです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武