5月27日(金)
ねぎとじゃこのまぜごはん、せんべい汁、さばの生姜煮、ごま和え
せんべい汁は、青森県の郷土料理です。かやきせんべいと呼ばれるせんべいが汁の中に入っています。子どもたちが食べる頃には、汁が染みこんで、もちもちとした食感が楽しめました。まぜごはんには、大豆も入っていて、噛みごたえがありました。今日は、残菜がちらほら見られましたが、頑張って食べている様子がみられてよかったです。
ねぎとじゃこのまぜごはん、せんべい汁、さばの生姜煮、ごま和え
せんべい汁は、青森県の郷土料理です。かやきせんべいと呼ばれるせんべいが汁の中に入っています。子どもたちが食べる頃には、汁が染みこんで、もちもちとした食感が楽しめました。まぜごはんには、大豆も入っていて、噛みごたえがありました。今日は、残菜がちらほら見られましたが、頑張って食べている様子がみられてよかったです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武