1月27日(木)
ごはん、牛乳、せんべい汁、卵焼き、キャベツの塩昆布和え
Go To Eat6日目「青森県」の紹介で、せんべい汁を提供しました。青森県の八戸という地域では、昔からお米よりも小麦やそばが育ちやすい環境でした。そのため、青森県では、小麦粉やそば粉を使った料理が多くあります。今日は、「かやきせんべい」という、小麦粉から作られていているせんべいを使いました。青森県や東北地方についてぜひ調べてみて下さい。
ごはん、牛乳、せんべい汁、卵焼き、キャベツの塩昆布和え
Go To Eat6日目「青森県」の紹介で、せんべい汁を提供しました。青森県の八戸という地域では、昔からお米よりも小麦やそばが育ちやすい環境でした。そのため、青森県では、小麦粉やそば粉を使った料理が多くあります。今日は、「かやきせんべい」という、小麦粉から作られていているせんべいを使いました。青森県や東北地方についてぜひ調べてみて下さい。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武