4月21日(木)
黒糖パン、牛乳、かき揚げうどん、春キャベツのサラダ
今日は、手作りかき揚げに挑戦しました。たくさんの野菜をすばやく切り込み、早めに揚げる準備をしました。同じ大きさにするために、1つずつ計量して揚げるので時間がかかりましたが、手作りならではのさくさく感が味わえたと思います。調理員さんが、揚げていくうちにきれいに仕上がるコツをつかみ、最後の方はお店で出せそうなぐらいの出来栄えでした。今日は雨で肌寒かったので、温かいうどんが子どもたちもに喜ばれました。
黒糖パン、牛乳、かき揚げうどん、春キャベツのサラダ
今日は、手作りかき揚げに挑戦しました。たくさんの野菜をすばやく切り込み、早めに揚げる準備をしました。同じ大きさにするために、1つずつ計量して揚げるので時間がかかりましたが、手作りならではのさくさく感が味わえたと思います。調理員さんが、揚げていくうちにきれいに仕上がるコツをつかみ、最後の方はお店で出せそうなぐらいの出来栄えでした。今日は雨で肌寒かったので、温かいうどんが子どもたちもに喜ばれました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武