10月23日給食
麦ごはん、牛乳、せんべい汁、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
せんべい汁は東北地方に伝わる郷土料理です。九州地方ではあまり食べることがないため、珍しい料理でした。せんべいは具材と煮込んで軟らかくなり、食べやすかったです。揚げ出し豆腐の野菜あんかけは、野菜のあんがたっぷりでご飯にも良く合うおかずでした。
麦ごはん、牛乳、せんべい汁、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
せんべい汁は東北地方に伝わる郷土料理です。九州地方ではあまり食べることがないため、珍しい料理でした。せんべいは具材と煮込んで軟らかくなり、食べやすかったです。揚げ出し豆腐の野菜あんかけは、野菜のあんがたっぷりでご飯にも良く合うおかずでした。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武